粤港澳大湾区医药健康综合试验区揭牌
2021-04-14 10:51:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月13日,粤港澳大湾区医药健康综合试验区揭牌仪式在广州国际医药港举行。

  粤港澳大湾区医药健康综合试验区揭牌。新华网发

  粤港澳大湾区医药健康综合试验区将聚焦四大战略定位,打造成为广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”的重要支撑区,打造成为粤港澳医药健康产业创新合作示范区、国家中医药复兴战略重要承载区、大湾区医药健康产业发展新高地和全球医药商贸服务中心。

  作为试验区的重要载体,广州国际医药港位于荔湾区东沙街,规划总建筑面积达200万平方米,建设健康方舟、国际港湾总部集聚区、中医药创新谷、智慧健康生活示范区四大功能区。

  广州国际医药港董事长陈凯旋表示,医药港将围绕“健康产业集群发展的高地、企业商家事业成功的旺地、全球游客旅游休闲的胜地、人民美好幸福生活的福地”定位,积极引入国际国内一流的大健康产业企业和总部。

  目前,广州国际医药港首期项目健康方舟的中药材、贵细药、滋补食材、海味干货等业态已经引入多家龙头企业以及全国各地大批中药材商家,将于今年投入运营。此外,广州国际医药港还打造了12万平方米购物中心,计划年底亮相,智慧健康生活区正有序推进建设中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127328128