广州市住建部门查处一批违法违规销售行为
2021-04-16 15:46:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州4月16日电(李庆招 林晓华)据广州市住建局消息,近期,广州市住建部门在全市范围内开展房地产市场专项检查行动,整顿和规范房地产市场秩序,促进行业依法规范经营,维护购房群众合法权益。

  今年以来,广州市住建部门已组织开展日常房地产市场检查231次,检查在售项目669个,发出整改通知书20份,检查中介机构576家,发出整改通知书47份。

  其中,3月18日开展了房地产市场乱象整治行动专项检查,重点检查涉及乱象的房地产开发项目7个。清明节假期期间也开展了为期3天的专项检查行动,重点检查中介机构参与炒房、哄抬房价、虚假房源信息等违规行为,针对富力天寓楼盘存在先交房再验房、智悦广场项目逾期交楼等问题,广州市住建部门约谈了企业相关负责人并发出《警示函》,纠正企业不规范行为。

  广州市住建部门落实《广州市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》精神,近期还对房地产开发企业及中介机构违规行为共做出行政处罚9宗,对8宗违规行为启动行政处罚立案程序。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127338160