工业互联网标识解析应用创新主题研讨会在广州举办
2021-04-23 14:16:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  4月22日,中国(广州)人工智能与数字经济融合大会间在广州开幕。作为分论坛,由中国信息通信研究院承办的工业互联网标识解析应用创新主题研讨会召开。

  本次研讨会以“标识赋能产业,数智点亮生活”为主题,吸引全国工业互联网领域、数字经济产业领域的专家、学者,共同研讨工业互联网标识解析体系建设与标识解析应用落地,展示标识应用创新成果,共探工业互联新机遇。

  工业互联网标识解析应用创新主题研讨会现场。新华网发

  研讨会的主旨演讲环节,与会嘉宾围绕工业互联网标识解析应用与发展等相关议题,分享各自的探索创新和实践经验,并对工业互联网标识解析体系构建与创新发展提出了建议。

  研讨会现场发布《2021广东省工业互联网标识解析创新应用案例集》。广东省各二级节点建设单位13位代表共同启动广东省工业互联网标识解析二级节点(企业)平台对外服务上线仪式。同时,经过三年重点建设的工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)创新中心也在会上进行成果展示。

  中国信息通信研究院总工程师胡坚波表示,基于工业互联网标识解析体系的产业实践,结合技术变革的趋势和国际方向,中国信通院正探索把区块链技术与工业互联网标识解析体系结合,启动“星火•链网”的建设。下一步,中国信通院将扩大应用规模和拓展应用深度,完善标识解析体系基础设施,构建和做大开放和可持续发展的工业互联网标识解析体系产业生态,寻求探索新的信息技术与标识解析体系的结合。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011113401127365672