碧桂园服务|城市服务开发者大会在佛山顺德举行
2021-04-24 18:58:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,以“链接生态,共同成长”为主题的“碧桂园服务|城市服务开发者大会”在佛山举行。

  活动现场。新华网发

  碧桂园服务执行董事、总裁李长江表示,碧桂园服务在以市场化方式参与改造、动员群众共建、基层社区公共服务补位、城市应急救援及资源整合利用等方面进行了诸多实践与探索。他认为,城市服务业务边界广、产品专业,技术复杂,只有平台整合,数据驱动,才能促成城市的人文、科技和环境的和谐共生。

  据悉,自2018年公布“城市共生计划”以来,碧桂园服务以市政公共服务、城市空间运营与数字社区治理三大业务领域齐拉动,布局长三角、京津冀、大华南、中西部等区域。

  大会上,碧桂园服务宣布将联袂清华大学公共管理学院教授邓国胜团队、中国城市建设研究院环境工程设计研究院等共同发起碧桂园服务“城市治理智库联盟”,旨在以前沿的理论知识及科技成果,赋能城市治理。

  此外,碧桂园服务与30位城市合伙人代表进行签约,承诺未来在城市服务领域共同开发市场、多元渠道发展,推动城市服务业务的扩张。碧桂园服务同时与商汤、阿里云、海康威视、中车、杰赛等15家生态伙伴代表,共同宣布碧桂园服务“城市服务生态联盟”启动。

  碧桂园服务首席市场官汪英武表示,碧桂园服务已经构建了“头部有智库、线上有平台、线下有服务、周围有生态、上下能贯通”的城市服务业务发展框架,未来将实现“左手合伙人、右手生态伙伴”的业务实施路径,建立全新的数智中台,完善城市服务上下游产业链,打通资源壁垒。

  当天,碧桂园服务开放了城市服务展厅,展厅以“未来之镜”为主线,以7个城市服务场景主题展示了碧桂园服务|城市服务的品牌定位、历史沿革、产品细分等系统的介绍。据悉,碧桂园服务通过市场拓展及并购方式在150余个城市开展城市服务业务,并形成了三大领域20个细分产品的产品体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127368317