第三届中国科普创新发展高峰论坛在深圳举办
2021-04-29 16:20:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第三届中国科普创新发展高峰论坛在深圳举办,论坛由广东省科学技术协会、广东省科学技术厅、深圳市科学技术协会共同主办,深圳国际人才交流中心、深圳市科普企业协会承办。

广东省科协党组成员、专职副主席刘建军。新华网发

  广东省科协党组成员、专职副主席刘建军提出,实现科技自立自强、加快建设科技强省,必须加强科普、不断改进科普。深圳市在这方面作了许多探索,已经形成政府主导,企业、科技、媒体等协同推进、全民参与、普惠共享的科普事业发展格局。希望深圳加大实践探索,为广东乃至全国科普事业创新发展提供更多可复制的鲜活经验。

深圳市科协党组成员、驻会副主席张治平。新华网发

  深圳市科协党组成员、驻会副主席张治平表示,科普工作的核心在于人才。下一步,深圳市科协将根据《科普条例》有关规定,报请市政府建立科学传播首席科学家制度,会同有关部门建立科普人才库,会同市人力资源部门完善科普专业技术资格、专业技术职务评聘制度,进一步激发广大科普工作者的创造力和积极性。

  在本次论坛活动中,还设置了“科普小记者”采访活动,通过让孩子在大会期间采访专家、院士、高科技企业,学习到许多科学知识,感受到科技的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061127390685