广州“住保惠民 幸福安居”文化列车进社区活动启动
2021-05-10 14:34:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月9日,由广州市住房和城乡建设局、广州市白云区人民政府主办的“住保惠民 幸福安居”文化列车进社区活动在广州南悦花苑拉开序幕。

  活动现场。新华网发

  启动仪式上,广州市住房保障办公室副主任夏卫兵表示,广州住房保障政策体系不断完善,住房保障面逐步扩大,全市累计32万户家庭的居住条件发生了变化。其中,近25万户家庭通过实物配租解决了住房困难,近7万户家庭通过租赁补贴住上了心仪的住房。

  据悉,南悦花苑是广州众多保障房项目之一,2016年1月起陆续交付使用,小区总建筑面积118万平方米,一、二期共建成保障性住房13972套。广州珠江住房租赁发展投资有限公司党委书记、董事长卢志瑜表示,南悦花苑小区服务窗口共接待办事群众约1.1万余人次,2021年小区的综合满意率达95%。

  活动现场,由专业演出人员与居民共同表演了歌曲演唱、乐队表演、舞蹈等,将文艺表演、住保惠民知识有奖互动、垃圾分类知识有奖互动等结合在一起,同步启动和谐社区、文明家庭评选。

  现场还设置了公益服务市集,涵盖住保惠民区、广电互动区、便民公益区、绿色助农区等。广州市住房和城乡建设局、广州市住房保障办公室、广州广电传媒集团等相关负责人与居民面对面交流,同时还有专业医疗团队、法律团队、志愿者服务队等,为居民提供多种服务。

  活动现场。新华网发

  据悉,接下来,该趟“文化列车”将开进广州市不同保障性住房社区,送上系列群众喜闻乐见的文艺活动和便民惠民的公益服务。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127427625