省人大常委会党组召开会议 李玉妹主持
2021-05-11 12:51:45 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

省人大常委会党组召开会议 李玉妹主持

传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

  5月10日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求,坚定不移走高质量发展之路。要始终绷紧疫情防控这根弦,继续为抓紧抓实常态化疫情防控工作加强法律监督、提供法治保障。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕打造新发展格局战略支点,重点推进扩大内需、科技创新、产业优化升级、乡村振兴、“一核一带一区”建设等工作,认真做好听取和审议我省扩大内需市场情况报告有关工作,积极履行人大职能职责。要推动落实好社会信用条例,高质量审议通过外商投资权益保护条例、优化营商环境条例,激发市场要素活力,强化对市场主体吸引力,打造国际化市场化法治化营商环境。要全力支持“双区”建设,用心用情用力推动解决好群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等实际问题,统筹发展和安全,着力推动防范化解各领域风险,为庆祝建党100周年营造良好社会环境。要依法做好国土保护工作,聚焦耕地保护扎实开展人大“三农”监督。扎实组织调研和审议,做好听取和审议省政府关于稳定提高粮食生产能力情况的报告等相关工作,推动我省严格贯彻粮食安全党政同责制,不断提升粮食生产能力,牢牢把住粮食安全主动权。

  会议强调,要认真抓好《中国共产党组织工作条例》贯彻执行,认真落实全国、全省组织部长会议精神,组织人事干部培训,着力提高组织工作质量。要贯彻党管干部原则,坚持好干部标准和正确选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的人大干部队伍。要不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,为组织工作创造良好条件、营造良好环境。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291127431343