中国电信发布物联网开放平台CTWing 5.0
2021-05-13 18:01:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月13日,在2021年世界电信日之际,天翼物联举办了中国电信物联网开放平台CTWing 5.0线上发布会,对外发布CTWing 的全新形象、全新能力、全新生态和全新服务,同时推出5G物联网一站式线上交易平台,实现物联网产品、应用买卖一体化,发布多款物联网芯片模组。

  作为中国电信新型数字基础设施能力底座,CTWing是中国电信物联网能力的统一数字开放平台,汇聚了中国电信云网融合、5G全连接管理、设备管理、城市感知、端到端安全等综合能力。目前,平台已服务2.6亿用户,物联网设备连接超6000万,平台月均调用次数近200亿次,平台打造的天翼智慧社区行业应用产品,全国落地部署超2万。

  天翼物联科技有限公司总经理钟平表示,2017年,中国电信就已启动物联网生态圈布局和建设,发布CTWing 1.0,并基于客户个性化、多样化、复杂化的信息需求,不断升级平台能力,陆续发布CTWing 2.0、3.0、4.0版本,做实、做强、做深数字经济发展的基础设施,推动5G物联价值共享。

  CTWing 5.0“新”在何处?天翼物联科技有限公司副总经理张兴生表示,经过五年的核心技术攻关,目前,CTWing的全新形象、全新能力、全新生态和全新服务已面向社会开放,平台也从单纯的垂直使能平台发展成为集5G全连接、量子安全、感知平台、标杆应用、市场交易于一体的综合型使能平台。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127442378