广东举办2021世界电信和信息社会日暨南方通信论坛
2021-05-17 17:34:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月17日,广东信息通信行业2021世界电信和信息社会日纪念大会暨南方通信论坛举办。

  广东信息通信行业2021世界电信和信息社会日纪念大会暨南方通信论坛现场。新华网发

  广东省通信管理局党组书记、局长苏少林表示,在疫情防控和复工复产中,信息通信业保障通信畅通,提供数据支撑,投用智能技术,壮大信息消费,带动产业投资,展现了强大的支撑保障能力和创新发展潜力。广东省信息通信业要抓住机遇,迎难而上,在新的发展大局中展现的作为,作出新的贡献。一是要夯实数字基础;二是要增强创新能力;三是要提升服务质量;四是要增强保障能力。

  广东省通信行业协会会长、广东联通总经理郝立谦表示,近年来,广东联通推动5G与云计算、物联网、大数据、区块链和人工智能等新兴技术赋能实体经济,在数字政府、智慧城市、工业制造等领域不断拓展应用,加速推动千行百业数字化转型,助力社会经济高质量发展。接下来,广东联通将以“央企数字化新标杆”为目标,持续助力“数字政府”建设,助力数字经济与实体经济深度融合,营造良好数字产业生态,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,广东省通信管理局党组成员、副局长张红霞发布《广东省信息通信业发展蓝皮书2020》和《广东省互联网行业发展报告2020》。《广东省信息通信业发展蓝皮书2020》对2020年广东省信息通信业发展情况进行梳理和总结,并对2021年和“十四五”期间广东信息通信业发展热点问题进行预研和展望。《广东省互联网行业发展报告2020》展示了广东互联网行业发展面貌。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127456109