中国电信广东公司携手华为发布云网融合2.0
2021-05-17 22:32:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月17日,中国电信广东公司(以下简称广东电信)云网融合2.0发布会在广州举行。本次发布会以“云网智联 飞粤极限”为主题,发布了广东电信云网融合四大能力,推出5G云网随需而动的综合解决方案。

云网融合2.0发布仪式。新华网发

  云网融合2.0阶段,广东电信将按照“网是基础,云为核心,网随云动,云网一体”的原则,打造“泛在接入、多云协同、安全融云、智慧运营”四大能力,构建解决用户和云连接性问题的云网汇接中心,打造一体的云网融合基础设施。

  自2017年起,广东电信已携手华为等战略合作伙伴在云网融合的道路上探索前行,相继实现了PON专线入云、STN专线入云和5G入云。至2020年底,随着中国电信“云改数转”战略的推进,广东电信实现中国电信一线多云,对云、网、安架构实施升级,现已具备泛在接入、就近入云、多云协同、安全融云、智能随选等新功能新特性。

  此外,基于云网融合2.0四大能力,广东电信将聚焦客户“融、柔、智、安”需求,推出一系列5G场景化的综合解决方案。目前,广东电信已在智慧警务、智慧工厂、智慧能源、智慧港口等领域打造了多个标杆应用场景。

  广东电信总经理唐珂表示,依托中国电信可靠、可控、可管的云网融合基础设施,广东电信云网融合2.0将为企业上云融云提供无所不在的算力、智能便捷的网络、灵活可选的多云调度、安全高质的接入能力。同时,广东电信将发挥云计算“国家队”优势,满足客户对“云、网、端、用”深度融合的业务要求,推出一系列场景化综合解决方案。

  发布会现场,广东电信与生态战略合作伙伴举行了签约仪式,携手产业链合作伙伴共建云网融合生态。发布仪式后,广东电信还携手华为举办 “5G云网助力数字化转型”圆桌论坛,围绕云网融合如何赋能千行百业实现数字化转型进行探讨,描绘云网融合2.0赋能企业数字化转型的未来。作为数字广东建设主力军,广东电信将推进以云网融合为基础的“云改数转”发展战略,打造云上生态,服务各行业各领域数字化转型。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011113291127457296