可信通信联合实验室在广州市黄埔区揭牌
2021-05-19 21:08:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月17日,在庆祝“世界电信日”之际,可信通信联合实验室揭牌暨战略签约仪式在广州举行。本次活动由信息安全共性技术国家工程研究中心及微位科技共同主办。

  活动现场。新华网发

  活动现场,微位科技与中国电信集团云网安全科技有限公司、广东省电子商务认证有限公司、深圳市电子商务安全证书管理有限公司签订战略合作协议。

  广州开发区党工委委员、管委会总经济师顾晓斌表示,黄埔区大力推动密码产业集聚、密码产业科技创新以及密码技术应用,黄埔区政府已与微位科技签约,邀请其入驻广东省密码应用和创新示范基地。

  信息安全共性技术国家工程研究中心董事长张全伟表示,可信通信联合实验室将根据国家需求进行CHAKEN可信通信国家标准的研究和制订工作,提升我国在通信安全领域的核心竞争力。

  微位科技董事长兼 CEO 李子阳介绍了微位科技在商用密码、CHAKEN 国家安全标准以及可信通信领域取得的成果,以及宣布现阶段可信通信产品已初步具备商用能力,后续将在粤港澳大湾区陆续启动试商用。

  据悉,可信通信联合实验室投入使用后,将继续开展 CHAKEN 可信通信技术标准的研究与制订工作,将我国自主研制的国产标准申请为国际标准,并同步开展进行可信通信标准的成果转化及商用落地,日益完善可信通信标准体系,逐步建立可信通信产品体系。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127457573