电商平台加码房产项目
2021-05-19 11:06:42 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  房地产销售市场的互联网化趋势愈发明显。近日,京东推出第三个自营房产项目:97套清远·中梁凤栖云台的优选房源。

  对于互联网平台进军房产销售领域,大力度的优惠是大招之一。据悉,通过京东渠道购清远中梁凤栖云台房产的用户不仅可在京东享受定金抵扣、拼团免物业费等相关优惠,还可享受京东自营房产的5大专属购房权益。均可享受98折+99折的双重折扣优惠。而来自克而瑞的数据显示,去年“双11”各大电商平台房源数量已达数十万级,各家电商的优惠力度也有数量级的提升。

  疫情以来,房企也加快了数字化步伐。全国房企前200强中,超过七成推出了网上VR看房、选房、购房等服务。除了渠道端,消费端也在加速融入数字化。在2019年底,一项针对23个一二线城市的33万名购房客的分析及线上调查数据显示,从2015年开始,购房者中90后的占比不断增加。另据CRIC一项调研结果显示,未来购房90后群体中,计划三年内买房的比例高达七成。90后是伴随互联网成长的一代人,是数字时代的“原住民”。他们习惯于网上购物,对于用数字化的方式选房、购房拥有非常大的接受度。

  实际上,从2017年进军房地产行业,京东房产从品牌背书,到独家优惠房源,再到“自营房产”服务,“互联网+房产”模式日渐成熟,实现了囊括新房、二手房、租房业务的生态闭环。京东房产总经理曾伏虎接受广州日报记者采访时表示,对于京东“自营房产”来说,此次合作是探索“互联网+房产”创新模式的又一重要进展。

  线上买房到底靠不靠谱?“实际上对于我们很多购房人来说,买房时看到的还是样板间,绝大部分是不能看到现楼的。从某种程度来讲,通过电商平台买房其实也是一种非实景的购房。”广东省互联网协会副会长张毅表示:“对于刚需型的购房者来说买房较为注重一些细节问题,线上买房不一定适合,但有部分群体可以说已基本认可了这样一种方式。对于投资型购房者来说,他们不在乎中间的一些小问题,主要看重的是开发商的品牌和声誉,直播看房节约了看房时间的同时也解决了购房过程中的许多问题。”

  盘古智库高级研究员江瀚表示,未来的交易和销售方式一定是更加多元化的,互联网化是一个趋势,不过房子作为大额消费品,建议大家在买房时认真甄别。

  记者 倪明

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621127464188