“荔枝号”发车 广州“520”就用荔枝表达爱
2021-05-20 14:38:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月20日,“用广东荔枝表达爱,邂逅尝鲜”活动在广州启动,52辆滴滴“荔枝号”定制车摆出了“520”的字样,集结发车,穿街走巷,化身广东荔枝宣传大使,将为市民送上广东荔枝,帮助市民向亲朋好友表白心中的爱。

  5月20日,52辆滴滴“荔枝号”定制车摆出了“520”的字样。新华网发

  据介绍,广东荔枝今年迎丰收大年,于5至7月集中上市。广东荔枝市场营销围绕“我为荔农办实事”,凝聚多方力量助力乡村产业振兴,促进荔农增产增收。

  广东广播电视台珠江经济台总监陆敏华表示,让荔枝成为广东“520”仪式性、标配性消费品,5月20日成为广东荔枝消费日,是赋予荔枝更多的情感价值、文化价值,目的是推动广东荔枝“12221”市场体系建设,带动荔民增收致富,助力乡村振兴。

  5月20日,“用广东荔枝表达爱,邂逅尝鲜”活动在广州启动。新华网发

  活动当天,广东农产品采购商联盟与滴滴旗下社区电商橙心优选签署合作备忘录,双方将探索创新助农助销和社区电商之间的合作模式。

  橙心优选广东总经理杜凌威表示,橙心优选社区电商通过“今日下单,次日自提”的模式,围绕社区居民日常生活消费服务,以促进商品流通和社区服务升级为己任,助力乡村振兴、农民增收。如今,已在全国超过10个省份落地“一村一品”项目。

  据悉,除了广州出行路上“邂逅·尝鲜”活动,北京大兴国际机场“新国门全球传播”、上海黄浦江“广东荔枝打卡秀”海陆空联动,同步举行“广东喊全国人民吃荔枝——520,就用荔枝表达爱”活动。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127469461