第二届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛启幕
2021-05-20 14:31:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月19日,第二届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛发布会暨2021广东省冰雪运动发展论坛会举行。

  第二届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛启动仪式。新华网发

  本次比赛以助力冬奥 • 燃情冰雪为主题,赛事规模进行了升级,采用南北联动的积分赛制模式,主场在广州融创雪世界,计划增设成都、张家口等分站赛。会上,广东省冰雪运动协会与广州融创文旅城还签署了战略合作签约仪式,共同推动广东冰雪运动发展。

  广州融创雪世界于2020年9月和12月举办首届粤港澳滑雪精英挑战赛,两站积分赛共吸引了超过300余位滑雪爱好者参加,开创华南冰雪运动发展新局面。今年的比赛在竞赛项目上,设置了男子高山大回转、男子单板高山大回转、女子高山大回转、女子单板高山大回转、青少年高山大回转、青少年单板高山大回转等六大项目,并按照年龄和竞赛水平进行分组,让高手同台竞技,群众欢乐比拼。

  广东省体育局二级巡视员、广东省冰雪运动协会会长许国勋表示,举办“第二届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛”,是贯彻国家“冬奥会战略”和推动我省冰雪运动发展的举措,也是推动“带动三亿人参与冰雪运动”国家战略目标的具体行动。

  广州市体育局副局长林燕芬表示,希望通过发挥冰雪运动品牌赛事的带动作用,促进地区冰雪运动的普及发展,助力体育产业、体旅融合方面实现高质量发展。截至2020年末广东省有室内冰场20家,场馆总面积超过2万平方米,在运营的室内滑雪场仅广州融创雪世界1家,场馆总建筑面积7.5万平方米。

  随着“体育+旅游”“体育+娱乐”“体育+商业”的多业态融合发展的协同效应渐入佳境,广州融创文旅城在打造体育服务综合体、推动全民健身热潮上取得了突破性成果。广州融创文旅城总经理孙铮表示,本届赛事规模更甚,旨在打造华南地区滑雪赛事IP,塑造粤港澳三地新型对话和交流互动平台,建设特色体育文化旅游目的地。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127469544