碧桂园农业与华南农业大学携手开展海外农业开发合作
2021-06-08 14:38:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月7日,碧桂园农业控股有限公司与华南农业大学签署《海外农业开发项目合作框架协议书》,双方将探索建设“无人化农场”示范基地,打造“种养加贸”于一体的“无人化”现代农业全产业链集群,为粮食安全提供支撑。

  签约现场。新华网发

  根据协议,碧桂园农业与华南农大共同成立校企合作理事会,下设科创中心,将就海外农业国别调研、人才培养体系、智慧农业、“无人化”农场、生物育种、食品加工及营养、种养结合及生态循环农业等方面展开合作。

  双方将针对碧桂园海外农业开发过程中的技术难题开展前瞻性的基础研究和有针对性的应用研究,共同做好高精尖技术的研发、试验、转化、孵化和产业化应用,形成完整的产学研产业链条,助力碧桂园农业打造海外现代农业产业集群。

  碧桂园集团董事局主席杨国强表示,如今,无人驾驶的技术开始成熟,智慧农业和无人农场的发展条件已经具备。希望碧桂园集团能依托华农的人才、科技优势,未来在更多农业领域推广农业生产信息化、农机作业无人化,为国家和全球的粮食事业作出更大贡献。

  华南农业大学党委副书记、校长刘雅红表示,此次校企合作内容涵盖人才培养、智慧农业、生物育种、食品加工等领域,希望校企双方通过紧密合作、优势互补、资源共享,共同推动农业现代化发展,同时也为学校的科技创新、成果转化和人才培养开辟更大的空间和平台。

  当前,碧桂园农业正在广东省佛山市三水区南山镇开展一年多季作物的“无人化”生产、经营试验与探索,未来将会以此“无人化农场”的建设模式和经验向其他地方复制和推广应用,通过发挥无人驾驶的技术来丰富农业机械的使用功能,提升农业生产效率和粮食产量。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127542052