“产教融合 校企共育” 碧桂园探索职业教育教学标准体系建设
2021-06-27 12:14:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近年来,碧桂园探索职业教育发展,在推进产教融合、校企合作等方面取得一定经验。6月26日,广东碧桂园职业学院举行2021届毕业典礼,441名毕业生已经落实就业单位。

活动现场。新华网发

  碧桂园集团副总裁、集团校企共同办学理事会执行理事长黎晓林给毕业生讲授思政最后一课,并与学院院长一起为毕业生代表颁发毕业证书。

  黎晓林表示,广东碧桂园职业学院办学7年来,围绕产业基层技术骨干和管理干部的人才培养目标,深化产教融合、校企共育,聚焦专业岗位,按“3+1+2”学期,实施“厚德筑基-分岗专修-实岗综训”三段递进的人才培养改革。未来希望依托专业优势,使学院和企业成为行业高水平的技术技能人才培养基地,并形成碧桂园集团职业教育教学标准体系。

  据统计,碧桂园职业学院办学7年,共招收贫困学子2284人,已向社会与企业集团输送了五届毕业生。

  广东碧桂园职业学院院长刘惠坚介绍,2021年,碧桂园职院有376名毕业生毕业前已通过各用人公司的公开竞聘,获聘见习施工主管、见习技术主管、造价项目经理、高级项目工程师等基层一线管理干部或技术骨干职务就业岗位,占全体应届生的85%。这当中,有37名毕业生被碧桂园集团以外的用人单位聘用。刘惠坚寄语毕业学子,毕业走进社会,要想继续取得人生中一个又一个的胜利,仍然需要持之以恒脚踏实地不懈努力。

  据悉,广东碧桂园职业学院创办于2014年,由碧桂园集团董事局主席杨国强、联席主席杨惠妍建立的国强公益基金会投资创办。办学7年来,碧桂园集团深度参与人才培养,主动成为职业教育的主体力量,推动并支持碧桂园职业学院改革创新,在坚持政府主导办学方向的基础上,全面主导专业建设与人才培养。

  广东碧桂园职业学院今年毕业典礼在校本部设主会场,碧桂园集团副总裁、集团校企共同办学理事会执行理事长黎晓林,国华文旅总裁、广东国强公益基金会副理事长王鹏等50多名企业导师出席。另外,学院还分别在人才培养基地——湖南长沙湘江智谷项目和清远假日半岛酒店设分会场举办毕业典礼。(彭振兴 官家英)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127602561