广东中山百年历史影像展览开幕
2021-06-29 11:12:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月28日,由中山市委宣传部主办,中山日报社承办的“恰是风华正茂”——中山百年历史影像展览开幕式在中山纪念图书馆举行。

  本次展览分为“烽火岁月、建基立业、改革开放、盛世华章”四大篇章,以历史为轴,用影像形式呈现中山不同时期的城乡面貌、交通建设、产业经济、社会善治、民生改善、环境保护、文教卫体等各方面的发展成就。

  展览现场。新华网发(余兆宇 摄)

  展览现场设置了“南湖红船”“岐江桥”“不走回头路”三个场景,带领观众穿越时光,回到浴血奋战的烽火年代、筚路蓝缕的建设时光以及勇立潮头改革开放的回忆中,一条经济与社会协调发展之路渐次铺开。

  展览现场。新华网发(余兆宇 摄)

  据了解,中山百年历史影像展览位于中山纪念图书馆方成厅,从6月28日开始对外免费开放(开放时间与中山纪念图书馆开闭馆时间一致,逢周一闭馆)。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127607852