暑假来临 “广东造”牙齿正畸前沿技术有专利护航
2021-07-10 15:49:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第26届中国国际口腔设备材料展览会暨技术交流会上,广州欧欧医疗科技科技有限责任公司的OBrace球面自锁托槽技术引发关注。

  近年来,国内医疗器械行业进入黄金发展期。从追赶者到创新领跑者,中国智造的医疗技术正在崛起。球面自锁托槽的发明者、欧欧医疗创始人吉利从2011年开始撰写专利,并在2014年陆续申请到了国际国内关于球面自锁托槽的专利,包括发明专利、外观专利、实用专利等。

  2018年5月,吉利带领研发团队历时数年多打造的OBrace球面自锁托槽在2019年实现了量产,市场表现十分亮眼。

  OBrace球面自锁托槽技术率先将正畸托槽的结构创新设计为圆润的“球面”,拥有自主知识产权。球面自锁托槽重新定义舒适化正畸的标准,广州欧欧医疗从2011年开始专利撰写,到如今拥有近200项知识产权,成为国内托槽技术领域自主研发品牌新势力。

  “球面托槽的自主创新之路,也是我们创新意识的觉醒之路。”吉利回顾企业的创立称,团队经过十几年的努力,坚持以临床为导向,最终研发出比传统托槽更舒适、更高效、易清洁的球面自锁托槽。与所有研发型企业一样,在压力和挑战下,团队完成自主创新,舒适化矫正也在引领市场趋势。

  吉利说,从自己和团队开始球托设计研发开始,就时刻感受到精准的政策支持和宽松的创新环境。“欧欧的发展与国家对创新的鼓励完全分不开,这也是我们对自己更有信心的最主要原因。”(王泳琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111611127641884