电影《中国医生》东莞首映 向医护人员致敬
2021-07-11 21:00:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月9日,电影《中国医生》东莞首映礼暨答谢医护人员观影活动在东莞东城举行。

  活动邀请了180多名东莞援鄂医疗队代表和东莞抗疫医护代表参与观影,表达对医务工作者无私奉献精神的敬意和谢意。

  电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、方舱医院等兄弟单位,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。作为一部全景式战疫大片,《中国医生》全力展现了生命至上、人民至上、舍生忘死、举国同心、守望相助的抗疫斗争,同时也弘扬了抗疫斗争中凝聚起来的伟大抗疫精神,伟大的时代呼唤伟大的作品。

  据悉,因疫情而暂时关闭的东莞市电影院于近日有序复业。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011129061127644325