广东移动携手广东省人民医院打造5G互联网医院
2021-07-20 11:43:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月19日,“5G省医·未来可期,让医疗更安全、更高效、更温暖——5G应用示范医院建设成果发布会”在广东省人民医院举行。广东移动携手广东省人民医院打造的全省首个5G互联网医院上线。

  活动现场。新华网发

  广东省工业与信息化厅副厅长曲晓杰表示,医疗领域是5G应用的重要领域。广东省人民医院在全省开展5G+智慧医疗应用示范,此次发布5G应用建设成果,将5G、大数据、人工智能等新技术应用于医、教、研、管、服等各个环节,为广东5G行业应用提供了很好的实践经验。

  广东省卫生健康委规划发展与信息化处负责人韩志江表示,推动5G和相关技术迅速发展、广泛应用,对国家经济社会发展有着重要的现实意义和深远的历史意义。广东省人民医院作为政府主导的首家5G应用示范医院, 在5G新技术的广泛转化应用、5G与医疗健康的创新发展上取得了丰硕成果,走在了行业的前列。

  广东省人民医院院长余学清表示,此次活动将线上互联网医院与线下智慧医院一体式融合医院建设成果进行集成发布,涉及医院医疗、管理、文化等多个终端落地。未来,广东省人民医院也将紧抓5G时代的发展机遇,进一步探索大数据、人工智能、5G等前沿技术在医疗领域的应用场景,提高医疗服务的整体效能,推动健康服务体系发展和模式重构。

  广东移动党委书记、总经理魏明表示,广东移动和广东省人民医院携手打造了5G互联网医院、5G远程医疗、5G急诊急救、5G智慧病房、影像云服务等一系列创新应用。接下来,广东移动将充分发挥5G+AICDE、信息化平台等数智化能力优势,全力支撑“5G+智慧医疗”建设。

  据悉,5G互联网新医院将凭借个性化诊疗大数据服务能力,构建起互联、协同、智能、精准的互联网医疗全景生态。面向患者,打造全流程智能就医,以问诊形式多样化提升患者就诊体验,以健康数据动态检测和智能预警的一体化创新服务,为广大人民群众的健康福祉把好关;面向医护,打造智能工作站,做到接诊形式多样化、诊疗辅助智能化,在线图文问诊让医患沟通零距离;面向医院管理,以一体化平台实现多方位可视、可管、可控,“智慧随访”等功能助力精细化运营的开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127673578