综合消息:“广州德比”上演进球大战,山东泰山继续领跑
2021-07-25 09:01:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州7月24日电 24日,2021赛季中超联赛第八轮在广州赛区进行四场比赛。经历一场跌宕起伏的进球大战,广州队与广州城队战成3:3平。山东泰山则以3:1击败重庆两江竞技,以3分优势继续领跑广州赛区积分榜。

  “广州德比”从来都是火星撞地球,本轮比赛两队也是大打攻势足球。第17分钟,阿兰右路传中,艾克森在禁区内凌空抽射帮助广州队打破僵局。4分钟后,艾克森再度“破门”,可惜是在角球防守中不慎自摆乌龙,两队战成1:1平。

  第33分钟,蒋光太禁区内犯规被判罚点球,卡尔多纳一蹴而就,帮助广州城反超比分。可惜领先优势仅仅保持了一分钟,艾克森连续过人后左脚大力射门得分,双方又回到同一起跑线。

  下半场一开始,广州队主教练卡纳瓦罗用洛国富换下韦世豪。这次换人也收到奇效,洛国富刚一上场就在禁区突破创造点球,随后他亲自主罚命中,广州队3:2领先。广州队随后有多次得分良机但都未能把握住,广州城前锋吉列尔梅在第67分钟抓住反击机会得分,两队再度战平。

  最后时刻两队都有终结比赛的良机。第82分钟,广州城蒂亚戈在禁区内摔倒,裁判起初判罚点球,随后又观看VAR改判。伤停补时最后一分钟,洛国富在混战中头球破门,但进球因为高拉特在越位位置干扰门将被判无效,双方最终3:3握手言和。

  广州赛区“领头羊”山东泰山在上半场凭借对手在第15分钟的乌龙球和郭田雨在第35分钟的头球抢点破门取得2:0领先。重庆两江竞技在第54分钟由冯劲追回一分,但徐新在5分钟后打进加盟山东泰山后的首粒进球,帮助球队3:1锁定胜局。

  另外两场较量中,深圳0:0战平河南嵩山龙门,沧州雄狮2:0击败青岛。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127691661