“37度”的冰雪激情:粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛开幕
2021-07-25 09:02:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社广州7月24日电(记者王浩明)虽然户外的最高气温高达37摄氏度,但这里却上演着一场冰雪激情——24日,“助力冬奥·燃情冰雪——第二届粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛”首场积分赛在华南地区最大的室内滑雪场广州融创雪世界拉开战幕,100多名来自全国各地的滑雪选手展开角逐。

  在首站比赛中,130多位来自全国各地的选手展开双板高山滑雪大回转、单板高山滑雪大回转两大竞技项目的比拼。

  据介绍,赛事完全参照国际雪联竞赛规则,以五场积分赛相加的积分成绩决出总决赛冠亚季军,五场积分赛横跨广州、成都、张家口等南北多地,将持续至明年4月份,滑雪爱好者们将体验到“滑遍四季”的全新感受。

  中国滑雪协会副秘书长李佳军说,华南地区是助力“三亿人参与冰雪运动”目标实现的重要增量,粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛将活跃南方冰雪运动的氛围,助力挖掘滑雪“好苗子”,为未来中国冰雪运动增添新生力量。

  广州融创文旅城副总经理高锐表示,借助冬奥会的东风,粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛打造成品牌赛事IP,营造欢乐冰雪嘉年华氛围,让高手同台竞技,让雪友、游客欢乐参与,助力华南冰雪运动普及发展。

  作为本次赛事的举办地,广州市花都区在“十四五”时期将重点建设大湾区北部国际旅游枢纽。花都区文化广电旅游体育局四级调研员卢福汉表示,粤港澳大湾区滑雪精英挑战赛的落地,是花都区打响“冰雪花都”旅游品牌的重要举措。

  本次赛事由中国滑雪协会、广东省体育局、广州市体育局指导,广东省冰雪运动协会、广州市花都区文化广电旅游体育局和广州融创文旅城共同主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127691662