中超广州赛区上演榜首大战
2021-07-27 09:43:28 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今晚8时,广州赛区中超第9轮将上演一场焦点大战,广州队在天河主场迎战山东鲁能泰山。卡纳瓦罗赛前表示:“我们要全力拿3分,办法就是比山东队多进几个球!”

  目前山东队在广州赛区暂时以18分排在积分榜之首,广州队落后3分排在次席,双方目前净胜球都是11个。在4月的首回合较量中,广州队被山东队绝杀,以0比1落败。假如今晚的比赛广州队能取胜,他们就能力压山东队跃升广州赛区的榜首。

  卡纳瓦罗在昨天的赛前发布会上也肯定了山东队的强大,认为这是一场非常困难的比赛。他表示,和4月第一阶段的比赛相比,广州队在进攻次数、射门次数、控球率等方面的数据已发生了翻天覆地的变化。“我们现在状况很好,数据唯一不满意的是丢球数。在保利尼奥和塔利斯卡离开之后,很多人包括我自己心里都想过是否进攻数据会下降,但现在的数据令我感到欣慰。只要球员们都有求胜的欲望和享受足球的心态,距离进球就不会远!”

  上一次双方交战,费莱尼的头球帮助山东绝杀广州队,这次如何遏制费莱尼?卡帅认为费莱尼就是在英超也经常进头球,何况在中超。“他在山东的位置并不固定,但现在也能取得4个进球,能力很强。只有我们自己多进几个球就是对他最好的遏制。”卡帅说。郝伟认为山东目前已经做好了准备,目标也是争取拿到3分。对于已经离队转会到武汉的蒿俊闵,郝伟对他表示了祝福。金敬道在首轮击败广州队的时候,为费莱尼送上了关键助攻。但这一次,他因为左脚脚踝韧带出现了明显损伤休战2周。吉翔也在昨天的训练中出现受伤,他能否明晚上阵还要观察。

  另外,今晚6时,广州城在花都体育场与重庆两江竞技进行对赛。广州城虽然上轮在“广州德比”中逼平广州队,但最近四轮他们全部打平,已经连续5轮比赛没有取得胜利。重庆队则连续4轮比赛输球,目前在广州赛区垫底。对双方来说,目前都急需一场胜利。(全媒体记者 张喆)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127698545