南粤武林高手广州“论剑”
2021-07-28 14:29:54 来源: 中国体育报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021岭南文化武搏荟系列活动于日前在广州市越秀区地王广场开幕。今年的活动首次将赛场设立到商业广场举行。

  本次活动由世界搏击总会、世界射击射箭总会、广东省武术协会支持,由广东省少数民族体育协会、广东省婴幼儿照护与早期发展行业协会、广州市武术专项部、广州市武术协会、广州市太极拳协会共同主办,是广州乃至岭南地区的一项武术公益性大型活动。该项活动的前身是岭南武术文化周,至今已成功举办了13届。活动分为传统武术赛(套路)和《中国武术段位制》初段位及段前级技术考评。

  本次活动共有来自广东59支队伍700名教练、领队和运动员参与本次套路赛事。活动竞赛项目分个人竞赛项目和集体项目。个人竞赛项目按男子、女子分别设乐龄组、中年组、成年组、青年组(含大学生组)、中学组、小学甲组、小学乙组。参赛年龄最大的72岁,最小的仅有4岁。(黄心豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127703885