理工清科产研基地落户佛山里水 打造产业创新策源地
2021-07-29 18:08:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月29日,MOF空气消毒机新品上市发布会暨理工清科&志高空调战略合作签约仪式在佛山举行。由北京理工大学、理工清科专家团队打造的国际创新研究院暨理工清科MOFilter产业基地落户里水。

  签约现场。新华网发

  据了解,MOFilter是一种杀毒灭菌材料。此次落户里水的MOFilter产业基地项目即是由里水镇政府全局统筹,以推动新材料产业在里水聚集、集约发展为目标,根据区域资源禀赋而做的创新探索,除北京理工大学、理工清科团队外,还联合广东志高空调有限公司、佛山纺织、水处理、空气净化等上下游企业、产业链,以产业研创、融合互促,为构建里水高新材料与技术产业高地、多极支撑的高质量发展赋能。

  南海区委常委、常务副区长蔡汉全表示,近年来,南海全面加快构建“两高四新”现代产业体系,新材料产业、生物医药产业成为再造高质量发展新南海的重要“引擎”。2020年,多个重磅项目相继落地,涵盖大健康、新型生物医药、新材料产业等多个方向。未来该区也将更进一步完善“两高四新”现代产业体系,助力南海经济高质量发展。

  此次MOFilter产研基地项目启动的同时,理工清科与志高空调的战略签约仪式也同步进行,并联合发布MOF空气消毒机、MOF杀菌空调产品等,后续双方还将以联合品牌进行线上、线下家电渠道、2B行业渠道及海外市场的销售。

  志高空调总裁肖凤麒表示,除联合推出以志高为经营主体的健康呼吸类产品外,志高还将与当地政府一道推进理工清科(里水)国际创新研究院暨理工清科MOFilter里水产业基地,将志高的企业发展融入共建MOF新材料产业集群的宏大规划中,积极布局健康产业、智慧物联网产业两大新赛道。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127709847