广州国际医药展贸中心试营业
2021-07-30 22:32:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月30日,广州国际医药展贸中心(以下称健康方舟)试营业。该项目建筑面积达90万平方米,将打造成为全球中药材、海味干果一站式采购中心,推动大健康产业转型升级。

  广州国际医药港集团董事长陈凯旋表示,广州国际医药港是粤港澳大湾区医药健康综合试验区的重要载体,医药港将与进驻企业共创事业、共同发展。

  作为90万平方米大健康产业综合体,健康方舟以“会、展、销”一体化、实现线上线下融合“新展贸”的综合大平台,打造为全球中药材、海味干果一站式采购中心,助力企业和商家“买全球、卖全球”。

  据悉,健康方舟设计了街区式展贸布局,规划建有现代化仓储物流中心、提供常温库、阴凉库、冷库等多样的储存空间,并联手多家银行,提供金融信贷服务,此外还设立了一站式综合服务中心,提供办证、财税、海关、政策、检验检测等服务。

  广州国际医药港定位为粤港澳大湾区健康产业创新区。项目由立白集团投资控股主导建设,总投资300亿元,整体则规划 “健康方舟、粤港澳国际健康合作区、医药创新谷、智慧健康生活区”四大板块。首期项目健康方舟投资逾100亿元,融合了“新展贸、新医疗、新生活、大平台”四大业态。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127714839