三大亮点 福田警方聚焦民生打造智慧高效便民户政
2021-08-02 15:10:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月1日,深圳福田公安分局香蜜湖户政服务中心揭牌,并于8月2日投入使用。作为福田区首个智慧户政服务中心,香蜜湖户政服务中心涵盖人工受理区、快速办理区、自助服务区等7个功能区域,服务辖区居民75万余人。

  据悉,福田公安分局整合香蜜湖、沙头、景田、天安、莲花5个派出所户籍业务窗口,打造“五位一体”合署办公的香蜜湖户政服务中心。在智能应用拓展、简化办事流程、创新服务举措等方面同步发力,助推户籍工作“标准化建设、规范化管理、专业化服务”发展,为群众提供便捷、高效、暖心的户政服务环境。

  “为增强辖区居民办证体验,统筹管理和警力调配,提升管理效能和服务水平。我们创新智能化设备,打造精细化管理,建设全新‘集约式’的香蜜湖户政服务中心。”福田公安分局人口管理科科长周娟华表示。

  此次揭牌的香蜜湖户政服务中心有三大亮点,推出“户政通”自助设备,在24小时自助户政服务区,群众可快速实现“临时身份证办理、准迁证、户籍证明、户口本”四大常用证明自助打印领取;运用互联网思维、技术和资源,创新推出“智能导办”“拓展自助化办证”“警民互动”等民生项目,为群众提供“一站式”综合户政服务;现代科技感十足,在办证人流量突然增加时,大厅人流预警系统可合理配置警力,提供即时、精准的响应服务,户政服务中心等候区安装“一体式”显示屏,可对办证服务进行相关介绍,还融入反诈等各类安全防范宣传内容。

  下一步,福田公安分局将继续开展“我为群众办实事”实践活动,推进新时代政务服务信息化、智能化建设,推行“网上办、就近办、一次办”,对标五个“当先锋、做示范”,坚持以诚心、悉心、耐心、热心、贴心的“五心服务”,将香蜜湖户政服务中心打造成为福田区的“民生品牌”,让人民群众享受到“互联网+政务服务”改革带来的便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127721054