深圳市社会组织十大领域交流服务展示点授牌
2021-08-02 22:11:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,2021年度深圳市社会组织交流服务展示点授牌仪式暨“传承红色基因,展百家社会组织风采案例集”发布会举行。

  据悉,此次活动入选的10个社会组织交流服务展示点分别从党建引领、内部治理、诚信建设、人才建设、社区治理、科创信息、国际交流、乡村振兴、生态环保、文教卫体十大领域,展示社会组织对深圳经济社会的推动作用和积极影响。

  深圳市社会组织管理局局长李文海表示,深圳社会组织经过30余年的发展,至今已逾万家,实现了由数量增长向质量增长、由规模增长向效益增长、由单一政府监管向社会共同监管的转变。深圳社会组织的服务能力不断增强,在各个领域发挥重要作用。

  此次遴选出的十大领域社会组织交流服务展示点及百家社会组织风采案例,具有示范引领作用,为探索构建多元社会组织发展格局提供实践范本。活动中,深圳市社会组织管理局副局长白凌,市社会组织党委副书记兼纪委书记、市社管局党建处处长肖卫国分别为30家社会组织代表颁发证书、赠送《案例集》。

  未来,深圳将引导社会组织深入基层,通过构建与深圳经济社会密切相关的十大领域交流服务展示点,探索社会组织基层服务新模式,将社会组织服务阵地建在基层,将“我为群众办实事”实践活动落地做实,让深圳社会组织改革发展成果惠及广大人民群众。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127722380