加大物业服务收费信息公开力度工作座谈会在广州举行
2021-08-06 14:08:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步加大物业服务收费信息公开力度,8月4日,加大物业服务收费信息公开力度工作座谈会在广州举行。

  广东省住房和城乡建设厅住房发展与房地产市场监管处处长陈必暖从政策层面对加大物业服务收费信息公开力度系列文件进行解读。他表示,希望广东各市物业管理协会及相关房地产业协会积极组织召开动员部署会,推动决策部署落地;各物业企业开展一次自查自纠,发现问题及时整改;开展创建美好家园活动;加强宣传,选树物业管理的先进典型,讲好新时代物业管理的故事;探索新的发展模式,加快推动智慧物业、智慧物业管理服务平台等的建设。

  在经验交流分享环节,保利物业服务股份有限公司副总经理赵广峰、中海物业管理广州有限公司总经理欧洋、碧桂园服务执行董事兼总裁李长江分别围绕“善治善成,服务民生” “阳光经营、优质优价,明明白白消费,共筑美好生活” “在阳光下做踏实的服务”等主题做分享,并介绍企业“合规经营、规范收费”工作方法。

  此外,活动现场宣读《广东省物业管理企业“合法经营 规范收费”承诺书》。40余家全国及广东品牌物业服务企业的代表们在现场签署承诺书,承诺主动公开物业服务收费信息内容,为不断满足群众对美好生活的需要而积极奋斗。

  广东住房和城乡建设厅党组成员、副厅长郭壮狮表示,希望广东省物业管理行业落实广东省住房和城乡建设厅《关于开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”工作的通知》的内容和要求;践行承诺书的内容,为全省的物业服务企业做好表率,让老百姓消费得明明白白;要做好防疫、防涝、防火等工作,确保小区安全,老百姓的生命财产安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127736792