广东韶关丹霞机场进行飞行校验
2021-08-10 10:03:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月10日电(李庆招)8月8日,广东韶关丹霞机场建设迎来关键性节点——校飞。当日,随着机场指挥塔台发出降落指令,一架C560型专用校验飞机平稳降落在机场跑道上,拉开了韶关丹霞机场校验飞行序幕。

  据介绍,韶关丹霞机场是广东省“5+4”骨干机场布局中的重要组成部分,也是全省机场规划建设布局位于粤北地区的重要机场。

  机场位于韶关市西北方向的乳源瑶族自治县桂头镇,距离韶关市区30公里,占地面积3300余亩。工程按满足年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量4000吨的目标设计建设,飞行区等级指标为4C,跑道长2800米,可满足空客A320、波音737—800等机型起降要求。

  韶关丹霞机场规划定位为“旅游目的地支线机场”,近期以发展民航客货运输为主,兼顾发展通用航空;远期建设发展成为华南地区和广东省重要的旅游目的地支线机场。

  韶关丹霞机场的校飞工作从今年6月上旬开始筹备,并从8月8日起将持续校飞一段时间。在校飞期间,中国民用航空飞行校飞中心分别对机场仪表着陆系统/测距仪(ILS/DME)、多普勒全向信标/测距仪(DVOR/DME)、ADS-B、甚高频VHF及高频HF等地空通信导航监视系统、助航设施及飞行程序进行飞行校验。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011113401127745639