“学农在线”农业技能测评中心成立
2021-08-10 15:23:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,天天学农发布农业技能测评中心——“学农在线”,将面向农业经营主体提供包括农业培训、技能认证、证书查询等农业技能认证服务。

  天天学农CEO赵广介绍,“学农在线”农业技能测评中心致力于打造农业技能认证标准和认证体系。农民可通过互联网低成本、方便快捷地获取培训认证课程,构建专业的技能体系,完成相应的能力建设,快速通过技能认证,在家就能培训考试领证,解决传统农业技能认证中的“认证成本高、认证标准不明确、系统不健全”问题。

  目前,“学农在线”农业技能测评中心已上线农药经营许可证56学时线上培训、农药经理人培训、农作物植保员培训、农艺师培训等认证课程,未来中心将扩大认证课程种类,全面覆盖农业群体,满足不同经营主体的多层次需求。

  据悉,中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学等已经入驻“学农在线”农业技能测评中心,未来还会有更多的农业高校、企业入驻平台,共同完善农业技能认证体系,助力中国农业职业教育高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061127748327