数字人民币农行钱包乘车体验活动在深圳启动
2021-08-12 12:01:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,“数字人民币农行钱包乘车体验活动”在深圳龙华拉开帷幕,龙华有轨电车车厢披上绿色新装,成为城市中一道亮丽的风景线。此次活动由龙华区工信局、中国农业银行深圳市分行、深圳市现代有轨有限公司共同推动,结合“我为群众办实事”实践活动,立足“为民、便民、惠民、利民”,为市民带来数字人民币消费场景,是数字人民币在轨道交通领域的一次支付场景应用。

  据悉,此次活动将持续至2021年12月31日,开通数字人民币农行钱包且手机定位在深圳的用户,在活动期内报名参与即可领取20元出行津贴,还可另外参与抽奖一次,有机会获得最高300元的出行津贴,市民均可参与体验。需要注意的是,出行津贴将以数字人民币红包形式发放,可在龙华有轨电车内使用数字人民币APP付款码付款时抵扣车资使用。

  龙华有轨电车开通以来,龙华多个片区的交通拥堵得以缓解,民众出行难的问题得到解决。打造轨道交通数字化消费场景正是数字龙华建设的重要内容,数字人民币的多元化应用,将给市民出行带来便捷高效的体验,推动市民选择绿色低碳的出行方式。过去,市民可通过深圳通、现金、微信、自助机器购票后乘坐有轨电车,如今市民还可直接使用数字人民币支付后乘坐电车,省去购票流程,使绿色出行更加畅通无阻。

  据了解,今年初的龙华数字人民币春节留深红包活动,让许多市民有了数字人民币商圈消费的初体验,此次的数字人民币农行钱包乘车体验活动,把场景应用到了市民的每日通勤当中。龙华有轨电车是全国首列开通数字人民币支付乘车的有轨电车线路,标志着龙华数字人民币试点工作进入了一个新阶段,首个“数字人民币+有轨电车”应用场景落地。

  中国农业银行深圳市分行将在政府及人民银行的带领和指导下,继续开展深入数字人民币试点工作,促进金融改革,在数字城市建设、民生服务、智慧政务等方面持续探索创新。(倪沛波 黄彤)

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127754111