广州市信创云平台入选“2021年数字政府十佳案例”
2021-08-13 17:20:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州市政务服务数据管理局消息,近日,在由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的全国2021年可信云大会上,由广州市政务服务数据管理局部署建设的广州市信创云平台建设项目入选“2021年数字政府十佳案例”。

  据介绍,广州市信创云服务平台已搭建“1+2+3”云平台总体架构(即1个可信云管控平台,2个可信虚拟化平台,3条技术路线),配套建立完整高效全面运维保障机制,并通过权威实验室的高安全保护等级测评和确认测试,可为广大平台用户提供安全稳定、开放兼容、可持续的新一代全栈信创云服务。目前20多个市级部门的40多项政务系统已经在信创云平台上部署应用,实现了基础设施共建共用、信息系统上云互通、业务应用高效协同。

  广州市政务服务数据管理局相关负责人表示,下一步将提升平台信创产品兼容性,实现更多产品应用落地上云,提供灵活多变、稳定可靠的云服务,推动信创产业从“可用”到“好用”的大步发展。同时加快信创产业集聚,助力重要产品和关键核心技术攻关,带动本地信创产业发展。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127759107