广州市第十七届体育节线上启动
2021-08-13 21:41:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月13日,由广州市体育局、广州市体育总会主办的2021年羊城运动汇•广州市第十七届体育节线上启动仪式在广州市羽毛球运动管理中心举行。

启动仪式现场。新华网发

  广州市体育局党组书记、局长,广州市体育总会主席欧阳资文宣布活动启动,并与嘉宾一同按下启动键,为今年的体育节拉开帷幕。

  在做好疫情防控的前提下,今年全新推出的羊城运动汇•广州市第十七届体育节系列活动,近期广州体育局等部门会陆续安排多场全民健身活动,以“全民健身与奥运同行”为主题,打造“全民健身月”,邀请市民参加。

  据悉,广州市体育节作为羊城运动汇品牌体系的重要组成部分,将继续创新办赛机制,“线上+线下”结合起来,在项目设置、组织方式、网络媒体技术等多方面升级,围绕市民的喜好和需要,补齐群众身边的赛事活动短板:打开抖音拍视频参加羽毛球趣味征集,在线下体验羽毛球躲避球新玩法不用隔着球网看对手,足不出户打太极,另外还有飞镖网络赛、乒乓规则大讲堂、防疫车创意制作赛、心脏急救课程……

  据介绍,近期平台还创新推出品牌IP——“群体通•云健步”活动,活动旨在倡导“走出健康身体,享受美好生活”的理念,培养市民通过行走这种日常的行动方式来锻炼身体。

 
+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127759452