汕大图书馆获捐900余册图书
2021-08-16 09:01:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021年南国书香节即将开幕。日前,揭阳热心人士向汕头大学图书馆捐赠了927册图书,赠书涵盖了新闻、艺术、社科等类别。

  据介绍,吴汉龙、柳金溪等五位热心人士捐赠的图书共分两批次捐赠给汕头大学图书馆,第一批为《伏案金台十一年》等700多册图书,第二批为报纸期刊200多册。捐书者柳金溪现供职于揭阳广播电视台,他表示,将读过的书籍捐赠给汕头大学图书馆。

  汕头大学图书馆是一所综合性高校图书馆,建馆以来,一直接收到广大热心人士的图书资料捐赠,目前各类文献累积总量140万册/件。汕头大学图书馆方面表示,将在本次的赠书中挑选出适合学生学习、符合汕头大学图书馆入藏条件的赠书,经过编目流程分别存放在图书馆各个类目的藏书中。

  “近年来汕头大学的潮学研究工作,特别是潮汕华侨与潮汕侨乡研究工作有了很大的进展,是学校未来重点研究方向。”负责办理捐赠手续的汕大图书馆金老师表示,潮汕地方文献,特别潮汕华侨与潮汕侨乡文献是汕大图书馆文献征集工作的重点,希望广大热心人士大力支持。(全媒体记者陈家源)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127763953