中国银行深圳市分行:以金融力量助力“专精特新”企业高质量发展
2021-08-17 17:14:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  来自深圳的国家高新技术企业创芯微微电子,正在发展的快车道上一路疾驰。一笔来自中国银行深圳市分行的700万元纯信用“专精特新”领军贷,为它的发展提供了强劲的动力。“在两天时间内,中行就为我们发放了贷款,帮助我们快速解决资金难题。”深圳市创芯微微电子有限公司总经理杨小华表示。

  创芯微微电子是国家公布的第三批“专精特新”名单内企业,专注高精度、低功耗电池管理及高效率、高密度电源管理芯片研发和销售,是“专精特新”类型企业的代表之一。据了解,今年1月,国家财政部、工业和信息化部联合印发《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,启动中央财政支持“专精特新”中小企业高质量发展。而深圳作为中小微企业最活跃的城市,专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握一定的技术、质量效益优的“专精特新”中小企业众多。如何以金融力量助力“专精特新”小巨人转型升级,促进这类企业发挥示范作用,成为金融业当下的重要命题。

  据悉,为助力“专精特新”企业高质量发展,促进中小微企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,深圳中行针对该类企业在生产经营过程中的发展需求,推出了一系列金融服务举措:发布“专精特新”中小企业专属融资服务方案,为“专精特新”类企业提供最高3000万元专属融资支持;作为大赛指定合作银行之一,深度参与“创客中国”深圳市专精特新中小企业创新创业大赛;与中国科技开发院孵化基地精准对接,为园区内的“专精特新”类企业提供专项金融服务;与深圳市知识产权局深入合作,探索为“专精特新”企业提供知识产权融资服务。目前,深圳中行已举办近10场“专精特新”企业专属融资服务活动,为超过750家“专精特新”类企业提供面对面融资服务。截至2021年7月末,深圳中行支持“专精特新企业”贷款余额超34亿元。

  深圳中行相关负责人表示,未来,该行将继续担当国有大行责任与使命,依托中行普惠金融“惠如愿”品牌,深化银政合作,创新服务方式,聚焦“专精特新”中小企业,加大金融资源投入程度和精准对接力度,持续做好中小企业融资服务,为助力“专精特新”中小企业高质量发展贡献金融力量。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127769388