“深圳十大杰出青年”推选活动启动
2021-08-19 16:30:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月19日,2021年“深圳十大杰出青年”推选活动报名开始,报名截止时间为2021年9月20日24时。推选范围包括全市各系统各领域为深圳改革开放事业和建设中国特色社会主义先行示范区作出突出贡献或为所在行业作出突出贡献的青年个人。

  据悉,此次活动推选人年龄须在18周岁至45周岁,特别优秀者可放宽年龄至48周岁。此外还须符合政治素质高,为深圳经济特区建设作出突出贡献,遵纪守法、道德高尚等推选条件。

  在随后的网络风采展示阶段,推选活动组委会将对报名人员进行资格初审,符合条件的人选将在“青春深圳”微信公众号的“深圳十大杰出青年”候选人网络风采展示页面向社会发布,市民和青年朋友可为自己心目中的“深圳十大杰出青年”点赞。

  初审阶段,网络风采展示环节点赞数排在前50名的候选人自动进入初审环节,推选活动组委会综合考虑候选人条件,另外推荐30名候选人一同入围初审。届时,推选活动组委会将组织召开初审会,综合候选人事迹材料和网络风采展示情况进行综合推选,在80名候选人中提名30人进入终审环节。

  终审和结果发布阶段,推选活动组委会将对入围终审的30名候选人进行考察随后,推选活动组委会组织终审。结合考察情况和个人综合事迹,最终确定10名“深圳十大杰出青年”、20名“深圳十大杰出青年提名奖”。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129051127776437