越秀地产:深化TOD战略获拓优质土储 资源优势助推高质量发展
2021-08-23 15:41:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  房地产行业正逐渐步入从增量到提质的平稳发展阶段。近日,越秀地产2021年中期业绩披露,截至2021年6月30日,越秀地产共拥有6个TOD项目,布局广州黄埔、增城、番禺三大片区,总土地储备达到406万平方米。

  自2019年越秀地产提出“轨交+物业”战略,引入广州地铁成为战略股东以来,双方强强联合、优势互补,越秀TOD模式发展进入快车道。2020年,越秀地产收购广州地铁物业公司67%的股权,深化与广州地铁的战略合作关系,不断稳固TOD业务长期发展的基础。

  目前,TOD业务已成为越秀地产获取优质土储以及实现利润增长的重要优势之一。据业绩公告,越秀地产上半年获取广州星航(广州黄埔庙头)TOD 项目,新增TOD土地储备21万平方米。

  截至2021年6月30日,越秀地产共拥有6个TOD项目,布局广州黄埔、增城、番禺三大片区,总土地储备达到406万平方米,约占大湾区土地储备的26.5%和总土地储备的14.5%。

  同时,TOD项目在上半年保持良好的销售表现,实现合同销售金额约76亿元,同比上升50.7%。其中,品秀星图和品秀星瀚分别实现合同销售金额约25亿元和25.3亿元。

  越秀地产还借助与广州地铁的深度合作优势,进一步拓展与其他省市国企的合作,积极拓展大湾区以外城市的业务,推动TOD业务全国化战略布局,持续增加TOD优质土储。

  在TOD战略深化,带动优质土储增加的基础上,越秀地产还持续巩固“6+1”多元增储模式,积极通过公开竞拍,加上TOD、城市运营、城市更新、国企合作、产业勾地、收并购等多元化、特色化方式获取优质地块。

  上半年,越秀地产分别于广州、东莞、杭州等地新增23幅土地,总建筑面积约为500万平方米,约51%以非公开市场模式获取,其中,TOD、城市运营、国企合作增储模式分别占新增土储的4.2%、29.8%、6.6%。

  截至2021年6月30日,越秀地产已在全国战略布局25个城市,总土地储备约为2809万平方米,其中大湾区土地储备占总土地储备约55%。

  越秀地产方面表示,未来,随着公司TOD战略、“6+1”增储模式不断推进,以及发挥国企优势、深化国企合作,将有望推动经营业绩与发展规模的新一轮增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127786963