奥园健康上半年营收超10亿元 同比增长8成
2021-08-24 15:14:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月23日,奥园健康发布2021年中期业绩。公告显示,奥园健康总收入突破10亿元,同比大幅增长83%;毛利约3.5亿元,同比增长57.2%;净利润约1.9亿元,同比增长66.3%,净利率约18.5%;核心净利润约1.8亿元,同比增长70.4%。

  物业管理方面,奥园健康已完成全国重点区域布局,通过深耕住宅物业管理、品牌分层分级,不断增长物业服务范畴以及逐渐丰富服务业态,提高管理能级;商业管理方面,主动调整城市布局及合作方,拓展一线城市业务,其中通过“国潮”文化的引入,在广州奥园城市天地打造“国潮”街区,并把经验延伸至株洲和合肥项目,进行整个运营商圈的产品升级与打磨。

  今年3月,奥园健康母公司中国奥园从架构上明确划分开房地产板块和非房地产板块,加强内部协调联动,进一步提高一体化管理和精细化管理能力。

  围绕中国奥园“一业为主,纵向发展”战略,奥园健康将服务业态延伸至办公楼、公建、医院、学校、企业、综合体、产业园等,协同非房板块内其他业务拓展城市服务,向“综合城市服务运营商”的定位转型。

  今年5月,奥园健康与同属中国奥园的奥园城市更新集团确定战略合作,预计新增管理面积过千万平方米。

  奥园健康主席郭梓宁表示,至2021年6月30日,中国奥园拥有逾70个不同阶段的城市更新项目,预计提供可售货值约7543亿元。

  此外,奥园健康也在强化运营能力、优化激励体系的基础上,筹备发力增量拓展。截至2021年6月末,47.2%的物业管理服务分部在管面积来自于母公司及关联方,52.8%来自于第三方,面积贡献度较2020年6月末提升45.5个百分点。

  奥园健康执行董事陶宇表示,集团一方面寻找优质产业化资产进行收并购,另一方面也在积极培养自身第三方拓展能力。

  上半年,奥园健康社区增值服务收入1.5亿元,取得了160.5%的增长。奥园健康正在运用人工智能、云计算、大数据等智能化技术路径,为传统社区向智慧社区转型提供技术支撑, 实现智慧社区的建设融合。

  奥园健康执行董事兼总裁郑炜表示,集团已确定了大健康资产整合和赋能的模式,正在整合内外部服务资源,引入社区生态,实现从内部运营走向外部竞争的态势,构建宜居、养老、绿色的健康社区。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127790132