深圳龙华出台数字经济政策大礼包
2021-08-27 17:23:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月26日,深圳龙华区委常委会会议召开,审议并通过了“1+N+S”数字经济政策体系。据悉,2020年8月,龙华在全市率先提出打造数字经济先行示范区,今年也恰为数字龙华建设一周年。“1+N+S”数字经济政策体系的出台,标志着龙华数字经济建设的政策生态体系已构建完成,将成为未来数字龙华的重要支撑。

  据了解,“1+N+S”数字经济政策体系包含1个纲领性文件、10个普惠性政策和10个专项性政策。政策的编制出台围绕聚焦最新产业发展战略规划、聚焦新业态新模式、聚焦企业发展资源要素保障、聚焦政策实施绩效导向、聚焦企业服务体验“五个聚焦”。

  1+N+S”产业发展专项资金中,“1”为数字经济三年工作实施方案,突出未来三年龙华区数字经济发展目标、重点任务和实施路径;“N”为分行业分领域普惠性政策,包含工业、商贸服务业、金融业等行业政策以及招商引资、总部经济、科技创新等领域措施,引导各行业数字化转型,营造数字经济发展的良好氛围;“S”为数字经济产业专项政策,瞄准全区重点发展的数字经济十大产业链,针对产业现状、特点和短板,靶向聚焦,加大对工业互联网、区块链、人工智能等十大产业的扶持力度。

  10个普惠性政策包括科技创新专项资金实施细则、推动制造业高质量发展政策、促进商贸服务业高质量发展政策、推动工业投资加速制造业数字化转型发展政策、加快发展总部经济实施办法等。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127800947