多种创新科技家电亮相 格兰仕4.0科技体验馆开馆
2021-08-29 20:08:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月28日,位于格兰仕集团顺德总部工业4.0基地内的格兰仕4.0科技体验馆开馆,来自广州、佛山、中山的数十位家长带着孩子们领略科技的魅力。

工作人员带领市民参观格兰仕4.0科技体验馆。新华网发

  格兰仕4.0科技体验馆在30年历史的老旧车间基础上改造而成,在修葺一新后对外开放。体验馆内,上百个机器人飞速运转着,每6.7秒便下线一台微波炉腔体亮相。

  在产品展区,格兰仕全品类健康家电展出,无论是集微波炉、烤箱、蒸箱于一身的微蒸烤一体机,“匠”系列高端生活电器,还是配备了DTOF激光雷达的智能扫拖一体机,都引起了参观体验的市民关注。

  此外,人们在体验馆内近距离观赏了解格兰仕航天微波炉的研发历程、体验烘焙乐趣。以格兰仕DR空气炸微波炉为代表的“宇宙厨房”亮相,给参观者们带来对于未来美好生活的想象。

  人们在体验馆近距离了解格兰仕微波炉并体验烘焙乐趣。新华网发

  格兰仕4.0科技体验馆旨在将“科技+家电+美食”创新融合,呈现出制造业年轻且活力的姿态,展现企业打造工业美食旅游路线的实力。

  格兰仕自2019年宣布向科技转型以来,工业4.0、开源芯片、航天微波炉等不断投入运用。在高速发展的同时,格兰仕加快品牌年轻化脚步,通过品牌、产品及产业链创新,来迎合新一代年轻消费者,更打造一站式互动平台来拉近与广大消费者之间的距离。

  格兰仕相关负责人介绍,格兰仕4.0科技体验馆已集美食体验、智能制造新标杆、网红打卡点等多个符号于一身,接下来还将不断进行升级,并定期举行消费者体验活动,让更多消费者感受更加美好的生活方式。(郑舒雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹宾玲


010070260010000000000000011100001127806666