广州市越秀区育才学校携手多地举行“质量安全第一课”线上活动
2021-09-01 19:37:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在疫情防控新常态下,为了进一步提升学生的安全意识、安全文明素养和艺术素养,增强其审美能力和创造力,广州市越秀区育才学校在开学周首日开展“质量安全第一课”线上活动,以校园质量安全教育助力质量强国建设。

  在升旗仪式后,广州市越秀区育才学校校长夏健君跟同学们重温了奥运会上中国奥运健儿夺冠的精彩时刻;少先队员们在假期组成了一个个假日红色小队,分享了他们的假日红色之旅。一年级同学齐诵《弟子规》,用中华传统文化精神为今后的学习生活打基础、立规矩、养成良好的学习行为习惯。二至六年级的学生代表纷纷大声说出自己心目中的奥运英雄。育才少先队原创课桌舞——《童心向党越秀红》展演中,育才少年们齐唱齐感,表达出对党的热爱、对传承红色基因的决心。

广州市越秀区育才学校校长夏健君发言。新华网发

广州市越秀区育才学校老师邝跃妍正在和同学们上疫情防控第一课。新华网发

  最后,由国家市场监督管理总局主办的“绘七彩童年·筑质量梦想”——第五届“质量安全”全国少年儿童绘画暨“质量安全第一课”线上活动拉开序幕,全国共100多个学校,上万名学生在同一时间,通过线上连线的方式参与了本次活动。育才学子在本次质量安全“云课堂”活动中,观看并聆听专家们讲授相关质量安全的知识。

  广州市越秀区育才学校作为广州市唯一参与本次“质量安全第一课”的学校,以实际行动诠释九月“质量月”的质量工作意义,体现学校为不断提高校园质量安全、为学生提供高质、安全的学习环境做出的努力。同学们通过本次云端活动,深入、系统地学习到重视质量安全的生活新风尚,更有助于自身在日常学习生活中树立质量安全意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 林晓蕾


010070260010000000000000011100001127817983