佛山南海推进数字化法院建设
2021-09-02 16:28:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月31日,佛山市南海区人民法院与来也科技战略合作签约仪式举行。会上佛山市南海区人民法院党组成员、执行局局长张尚谦与来也科技合伙人兼副总裁刘敬帅签署战略合作协议,建立合作关系;随后举行揭牌仪式,宣布 RPA+AI 法院数字化服务实验室成立。

  签约仪式现场。新华网发

  此次合作标志着法院场景与 RPA+AI 的全新融合,双方将共同开发 RPA+AI 的法院场景应用案例,为法院工作人员提供智能化、自动化的用户体验,助力南海区人民法院高质量发展,为佛山市高水平营商环境建设注入新动力。

  合作关系建立后,南海区法院将紧扣优化营商环境总目标,以破解制约营商环境优化的关键瓶颈为重点,与更多单位一起努力,持续提升优化粤港澳大湾区营商环境能力水平,切实提高企业群众对法治化营商环境的满意度。同时,合作双方也将立足 RPA+AI 法院数字化服务实验室,开展创新人才培养计划、重点研发专项等,共同开启全新立体化合作模式,为法院数字化与 RPA+AI 注入持续发展的生命力。

  据悉,佛山市南海区人民法院目前持续积极探索智慧法院建设,引入 RPA+AI 产品平台提升工作效率。针对繁琐重复的事务性工作,可以利用 RPA+AI 实现文档识别和文档分类、跨系统的数据录入,完成电子卷宗的自动录入和归档工作,工作人员把纸质卷宗用高拍仪保存为图片,其余工作都可以交给 RPA 机器人。当前 RPA+AI 已经可以在法院应用场景中实现自动接案、提起总对总查询、EMS 发送等,未来将会开发更多落地场景,为基层法院的工作人员减负增效。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127821240