广东省工程建设项目审批“一网通办”系统上线
2021-09-02 18:05:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由广东省政务服务数据管理局会同省发展改革委、住房城乡建设厅等部门开发的工程建设项目“一网通办”主题集成服务系统(以下简称“省工程建设项目‘一网通办’系统”)上线运行。

  该系统有效解决了工程建设项目审批领域数据孤岛难题,彻底打通了各业务部门审批信息共享通道。省内各地项目建设单位只需登录广东政务服务网,进入省工程建设项目“一网通办”系统页面,即可“一站式”申办工程建设项目各类审批事项,实现“一张表单、一套材料、全省通办”。目前,该系统覆盖广东省21个地市。

  清远市保利天珺花园项目经理王晓宇说:“通过这个系统办事更简捷,体验更好。项目报批时,在系统中选择项目、分类和阶段就可找到所需办理事项,填写申请表单、提交一套材料即可完成阶段事项申报。”

  广东省政府副秘书长、省政务服务数据管理局局长杨鹏飞说,该系统为全面提升我省工程项目审批效能,加强审批过程监督,营造阳光透明、优质高效的营商环境提供了有力支撑。未来,广东将努力打造“一次申报、综合受理、并联审批、审监互动”的审批服务新模式。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127821848