街头“志愿红” 助文明交通
2021-09-06 09:27:55 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

志愿者在做文明交通引导。

  近段时间以来,每逢早晚高峰,广州街头多个路口都出现了一抹“志愿红”。他们身穿文明单位志愿者服装,头顶炎炎烈日,劝导人们遵守交通规则,引导人们安全出行。

  为发挥全市各级文明单位在创建全国文明城市工作中的示范引领作用,提升广州文明交通工作水平,共同打造文明交通示范点,市文明办印发了《关于组织开展文明单位与重点交通路口结对共建的通知》,联合市交警支队组织全市121个文明单位与重点交通路口结对,开展“我为群众办实事”文明交通引导志愿服务。

  自8月23日活动启动以来,各文明单位已派出志愿者一千余人次,前往结对路口参与服务。在工作日早晚高峰两个时间段,志愿者身穿红色志愿马甲,佩戴“文明交通 安全出行”绶带,手持文明引导旗,协助交警、辅警维持交通秩序,及时对市民交通出行中的不文明行为进行纠正和劝导,共建文明出行新风尚。这一行动增强了市民出行的幸福感、安全感,也赢得了广大市民的支持和赞誉。

  记者获悉,接下来,市文明办、市志愿服务发展中心将密切跟进各文明单位服务开展情况,发动更多党员干部职工参与文明交通志愿服务,用心用情为群众办实事、做好事,用实际行动擦亮城市文明底色。(全媒体记者何道岚 通讯员穗文明摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 林晓蕾


010070260010000000000000011100001127831132