佛山南海开展禁毒宣传进校园
2021-09-07 15:01:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为了进一步增强中小学生识毒、防毒和拒毒的意识和能力,近日,佛山市南海区丹灶镇禁毒委员会借助刚刚建成的“丹灶有为禁毒教育基地”,在校园里开展题为“禁毒预防教育 可为更有为”为主题的禁毒宣传活动。

  活动现场。新华网发

  本次活动,邀请佛山市公安局南海分局指挥中心宣传办副主任,佛山禁毒形象大使、平安大巡讲首席讲师古嘉强用一节课的时间,向同学们进行禁毒预防教育,并联系实例,让同学们了解什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、如何拒绝毒品的诱惑等知识。

  古嘉强表示,毒品不仅是大家所熟知的鸦片、海洛因、大麻、冰毒。不少新型毒品早就改变了形态、包装,变成小零食、汽水等形态出现。同学们更加需要引起警惕。希望同学们要积极参与禁毒,担当禁毒志愿者,向家人、邻居、朋友传播禁毒知识,为建设无毒校园、无毒社区出一份力。

  活动现场。新华网发

  据悉,丹灶镇禁毒委联合佛山电视台南海分台对本次禁毒预防教育活动进行网络直播,让更多观众收看并认识到毒品的危害,提高识毒防毒拒毒的意识和能力,自觉珍爱生命、远离毒品。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127836224