第三届全国听障朗诵大赛决赛举行
2021-09-13 16:36:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在2021国际聋人节即将到来之际,“畅听王卡杯”第三届全国听障朗诵大赛决赛于9月12日以线上方式在广东省立中山图书馆举行。

  活动现场。新华网发(张勇 摄)

  据悉,全国听障朗诵大赛每两年举办一届。在疫情防控时期,本届大赛采用线上决赛的形式,通过播放选手录制的视频作品,专家评委现场、远程评审相结合的方式开展,全程进行现场直播,并配备无障碍字幕和手语翻译,方便听障群体参与。

  决赛中,选手们从经典诗篇、散文到自创美文,讲述自身的筑梦之路、圆梦时刻,传播正能量,展现听障群体独立拼搏的风采。

  最终,来自北京市的郭秀芝、青海省的李艳分别凭借朗诵作品《当你步入老年的时候》《他们有一个共同的名字——共产党员》荣获成人组第一名;来自四川省的李儒一、山东省的郑珺爻分别凭借朗诵作品《军礼》《我的世界》荣获少儿组第一名。

  比赛结束后,现场放映了第九届“沣标杯”听障摄影展暨“关爱残障”主题公益摄影展宣传视频。摄影展将于9月14日至10月10日在广东省立中山图书馆一楼展廊展出,以摄影艺术的形式增进社会公众对残障人群的理解和尊重,帮助更多的残疾人朋友在平等共享的氛围中展示独特才华,融入社会生活。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127856993