2021年中国(深圳)企业国际化经营合规论坛举行
2021-09-17 21:35:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月17日,由深圳市贸促委、中国贸促会商事法律服务中心共同主办,以“合规经营,行稳致远”为主题的2021年中国(深圳)企业国际化经营合规论坛在深圳举行。

  本次论坛线上线下同时举行,采取“主旨演讲+圆桌会议”形式,邀请合规领域代表齐聚一堂,围绕“合规体系建设、合规人才培养、全球化与国际规则”等热点话题展开探讨,共同探讨企业国际化经营合规的现状和前景。

多家企业在论坛共同发表“深圳百家企业合规宣言”。新华网发

  深圳市人民政府副市长余钢表示,深圳作为外贸大市,深圳企业在走向国际化进程中不断发扬务实创新精神,先行示范作用,在遵守国际规则方面起到了表率作用。合规建设是企业国际化、法治化发展的重要基础,也是企业“走出去”行稳致远的重要一环。

  据介绍,为营造企业合规的良好社会氛围,推动共建高质量企业合规体系,落实国家合规促进政策转化为企业自觉行动,中兴、比亚迪、康佳、迈瑞等100多家企业在论坛共同发表“深圳百家企业合规宣言”,作出合规承诺,倡导合规文化,共同打造企业国际化经营合规的深圳样板,让企业国际化经营合规建设成为深圳营造良好法治化营商环境的名片,实现先行示范。

  此外,为帮助深圳企业提高合规风险应对能力,提升国际化经营水平,深圳市贸促委选聘12位金融、税务、供应链、知识产权、合规管理等国际化经营领域专家,组建深圳市企业国际化经营合规专家委员会,与会嘉宾在论坛现场为专家颁发了聘书。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127873825