“高质量推进横琴粤澳深度合作示范区建设”线上专家座谈会举办
2021-09-17 22:41:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月16日,中山大学自贸区综合研究院(广东省重点智库)联合粤港澳发展研究院(首批国家高端智库)举办2021年度线上和线下相结合的专家座谈会。此次会议以“高质量推进横琴粤澳深度合作示范区建设”为主题。

  座谈会现场。新华网发

  会议由研究院副院长李胜兰主持,研究院院长符正平致辞,邀请了中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强、国务院发展研究中心对外经济研究部综合研究室主任和研究员赵福军、中国生产力学会副秘书长王海平、广东省金融智库联合会理事长李鲁云、深圳市前海创新研究院秘书长谌鹏等,共同研讨近期出台的两个方案。

  座谈会现场。新华网发

  研讨会上,与会专家学者围绕横琴新定位、粤港澳大湾区建设新高度等内容,就区域治理协同发展、自由贸易试验区平台建设方向、粤港澳规则对接和要素自由流动、广东省下一步工作重点等议题做了发言。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127874366