交通银行深圳分行:共建企业服务生态联盟,打造科技金融开放银行
2021-09-18 21:52:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,深圳市深商总会、深圳市商业联合会举行“深商中秋喜相逢暨深圳老字号MINI庙会”活动。本次活动为深商企业搭建了多领域、多层次、多形式的品牌展示平台,也为企业提供了资源链接、信息互通、交流合作的广阔渠道。

  活动中,深圳市深商总会与交通银行深圳分行签署战略合作协议。交通银行深圳分行党委委员、副行长杨立文表示,近年来,交行深圳分行在支持实体经济、服务民营小微,尤其是金融支持科技创新及“专精特新”企业上不断发力。这是交行把握新发展阶段,贯彻新发展理念,支持深圳建设现代化、国际化创新型城市的体现。

  杨立文表示,交行深圳分行立足深圳科创沃土,坚持与实体经济同频共振,聚焦解决科技企业、专精特新企业“融资难”瓶颈,经过市场调研,针对科技型企业轻资产、研发周期长、投入大等特点,创新推出了“科创先锋贷”“专精特新贷”等特色产品,支持深圳本地的优质企业群体。

  为了服务好科技创新企业,交行深圳分行在科技企业聚集区域专设科创服务中心,组建专职的市场营销团队、审查审批团队、放款及贷后管理团队;创新定制核额授信模型,结合企业的财务和经营维度,综合评定授信额度,突破轻资产企业“融资难”的瓶颈;采取专业一体化的“信贷工厂”运营模式,从申请贷款到放款,最快可以在5个工作日内实现,可以为科创企业经营保驾护航。

  此外,交银集团的全牌照优势,能够满足企业从初创期、成长期到成熟期不同阶段的差异化需求,为科技型企业提供“一体化”的金融解决方案。近期,交行深圳分行聚焦各层级的专精特新企业,推出“专精特新贷”产品,为纳入名单的企业提供定制金融服务。

  下一步,交行深圳分行将携手社会各方力量,共建企业服务生态联盟。交行深圳分行将与政府职能部门深化数字化转型合作,在合法合规的前提下推动数据对接,搭建“科技金融在线服务平台”,为科技型企业申请补助、贴息、担保、融资等提供“一站式”的政务和金融服务。同时,交行深圳分行还将通过“金融+科技”双轮驱动,助力提高科技成果转化率,推动传统制造业转型升级,精准做好“稳企业、保就业”工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127876886